Risotto mit Erdbeeren? Klingt komisch, ist aber so - und nicht dass Ihr denkt das Risotto wäre süß, weit gefehlt! Dieses Risotto ist herzhaft, mit Fond und Parmesan und allem was dazugehört - ganz anders als die Florentiner Reistörtchen, wo die Füllung wie Milchreis gekocht und gezuckert wird. Das Rezept stammt wie immer aus meinem Risottobuch.
Erdbeerrisotto - Risotto die Fragole
- zwei Schalotten, fein gehackt
- 50 g Butter
- 400 g Risottoreis
- 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- zwei große Glas Rotwein
- 1 l heißer Hühnerfond
- 5 EL Creme double
- zwei Handvoll frisch geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
Die Schalotten in der Butter weich dünsten. Den Reis zugeben und gut mit Butter und Zwiebeln mischen. Die Hälfte der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und unter den Reis rühren. Den Rotwein dazugeben und alles köcheln lasen bis die Erdbeeren musig werden und der Wein verkocht ist. Danach mit dem zweiten Glas genauso verfahren. Dann mit der Zugabe des Fonds nach dem bekannten (Risotto)Schema weitermachen. Nach 15 Minuten die restlichen Früchte (bis auf einige für die Garnitur) hinzufügen und weiterrühren. Creme double und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig kochen. Mit Erdberren garnieren und Parmsan bestreut servieren.
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