- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 große Möhre, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 gehäufter TL Thymian
- 1 TL braune Senfsamen
- eine Prise Chili-Pulver
- 3 EL Olivenöl
- 300-400 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Den Knoblauch mit dem Thymian, den Senfsamen und dem Chili im Öl anbraten, bis das Ganze anfängt zu duften und der Knoblauch glasig wird. Dann die Zucchini und die Möhre dazugeben und für ca. fünf Minuten anschwitzen. Die Brühe dazugießen und alles für weitere 5-10 min köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Wunsch mit Sahne, Créme fraiche oder Sauerrahm verfeineren.
for two person:
- 1 zucchini, sliced
- 1 big carrot, sliced
- 1 clove of garlic, diced
- 1 piled teaspoon thyme
- 1 teaspoon brown mustard seeds
- a pinch chili-powder
- 3 tablespoon olive oil
- 300-400 ml vegetable stock
- salt and pepper
Roast thyme, galic, chili powder and seeds genly in olive oil until garlic is transparent and spices start to smell. Put in zucchini and carrots and steam it for five minutes. Fill in stock and cook for another five to ten minutes. Vegetables should be soft. Purée everything and season with salt and pepper. If wished enhance with cream, créme fraiche or sour cream.
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