Auberginen-Halloumi-Tarte

Wenn es mal wieder schnell gehen soll, kann ich diese leckere Tarte empfehlen - es ist ein etwas abgewandeltes Rezept aus meinem Tarte-Buch, ein bißchen verfeinert und "aufgepeppt", das Ganze läßt sich sicher auch noch mehr nach jeweiligem Geschmack variieren. Die Tarte reicht für zwei Personen.
  • eine halbe Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Halloumi (oder anderer Grillkäse), in Scheiben geschnitten
  • 5-6 kleine Cocktailtomaten
  • fünf Scheiben Prosciutto
  • 3 EL Pesto alla Calabrese
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • ein fertiger Blätterteig (rund, Durchmesser 29 cm)
Den Blätterteig auf das Backblech legen und einen ca 2 cm von der Außenkante entfernten Rand einschneiden, dabei nur die oberen zwei Dritten des Teigs schneiden, diese gehen dann auf und bilden einen schönen Rand. Deswegen ist es auch wichtig beim Belegen nicht über den Rand zu kommen. Pesto und Tomatenmark mischen und auf dem Boden verstreichen. Mit den Auberginenscheiben und dem Käse schichtweise belegen. Die Tomaten halbieren und mit der flachen Seite nach unten in evt. entstandene Lücken stecken oder kreuz und quer verteilen. Das Gleiche mit dem Schinken machen, am besten die ganze Scheibe in Wellen legen. Den Belag mit Olivenöl beträufeln, dabei aufpassen dass alle Auberginenscheiben etwas abbekommen. Mit Oregano bestreuen und Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

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