Risotto mit Salsiccia, Kürbis und gegrillten Paprikaschoten

Risotto ist doch ein Restegericht! Nachdem ich mal wieder festgestellt hatte, dass der Kühlschrank dringend geleert werden mußte (von allen möglichen Restbeständen versteht sich) blieb mir nur ein Risotto als Gericht übrig. Was macht man sonst mit Schafskäse, ein paar eingelegten gegrillten Paprikaschoten, etwas Kürbis und einem Schluck Wermut? Zum Glück gehört Risottoreis und Gemüse- oder Geflügelfond inzwischen zu meinen Vorräten, und im Gefrierfach ist immer eine Salsiccia ...

  • 150 g Kürbis
  • eine Salsiccia
  • vier gegrillte (eingelegte) Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 75 g Schafskäse (Feta), gewürfelt
  • eine Handvoll gehackte Petersilie
  • eine kleine Knoblauchzehe
  • eine Schalotte
  • Salz & Pfeffer
  • 750 ml Gemüsefond
  • ein Glas Wermut (optional)
  • ca 50 g Butter
  • 400 g Risottoreis


Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Die Salsiccia aus dem Darm lösen und zerkrümel, dazugeben und anbraten. Den Kürbis in der Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls hinzufügen, bei geringer Hitze schmoren bis er weich ist. Den Reis einrühren und die Hitze erhöhen. Wenn der Reis heiß ist mit Wermut ablöschen und vom Reis aufnehmen lassen. Dann (wie üblich) schöpfkellenweise Fond dazugeben und rühren. Nach Hälfte der Garzeit die Paprikaschoten unterrühren. Zum Schluß mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und den Käse untermengen, noch zwei Minuten ziehen lassen.


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