Ich liebe Rharbarber. Nach einigen Kompott-Einkoch-Aktionen, die damit endeten daß das gesamte Ergebnis im Mund und nicht im Vorratsschrank landete wollte ich unbedingt etwas Haltbares herstellen bevor die Saison vorbei ist. Also Marmelade kochen ...
Rharbarber
- 500 g Rharbarber, in ca 5 cm lange Stücke geschnitten
- 45 g brauner Zucker
Rharbarber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine Auflaufform legen, mit dem Zucker bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 min garen. Noch heiß in eine Schüssel geben und pürieren.
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren, püriert
20 ml Limoncello
Frucht mit dem Alkohol vermischen und laut Packungsanleitung mit Gelierfix 3 zu 1 verarbeiten. Achtung: Die Mischung brennt am Boden an, also vorsichtig rühren um evt Spuren nicht in der Masse zu verteilen.
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