Kulinaria & Vinum (Kaufrausch bei Feinkost)

Letztes Wochenende war ich auf der Kulinaria & Vinum auf der Messe in Dresden. Da hab ich mich mal so richtig von vorn nach hinten durchprobiert und auch einige Sachen eingekauft. Eigentlich war ich ja schon satt, denn bei André gab es leckeres Kürbis-Pancetta-Risotto und ein selbstkreiertes Bioquark/sahne-Limoncellokekse-Dessert. Danach war ich wirklich voll, aber wer kann schon widerstehen, massenweise teure Olivenöle zu probieren oder Balsamico für neunzehn Euro die Flasche zu löffeln? Es wurden auch viele regionale Produkte angeboten, unter anderm Büffelmozzarella, der war richtig weich und cremig, ein echter Genuß! Die Anzahl solcher Anbieter (unter anderen auch Hofverkäufe, Bauernmärkte etc) ist größer als ich dachte, da erschließen sich mir natürlich ungeahnte Möglichkeiten zur Wochenendgestaltung - eine Alpakafarm besuchen zum Beispiel ... ich könnte mal wieder filzen ... mit neuer Wolle ...Lemoncherry


Außerdem habe ich noch bei Kakao - Becks cocoa - zugegriffen, aber welche Frau kann sich zurückhalten, wenn es über zehn verschiedene Sorten gibt? Ich habe mich dann für Kirsche-Zitronengras entschieden, mußte heute jedoch feststellen dass er nur wirklich gut schmeckt, wenn er richtig heiß und und bißchen aufgeschäumt ist. Auf jeden Fall habe ich wieder Ideen gesammelt für neue Gerichte oder Kochexperimente. Beim italienischen Großhandel habe ich mich großzügig eingedeckt - spezielles Mehl, Sardinen, Salsiccia, Parmesan, Pecorino, Risottoreis und ein 2 kg schwerer Ricotta-Käse *lach*. Zum Glück hatte unserer Gefrierschrank noch Kapazitäten. Man schleift mich auch nicht in einen italienischen Feinkostladen - und bei Olivenöl in 10 l-Kanistern, Thunfisch in 2 kg-Dosen, riesigen Schinkenstücken oder anderen gewaltigen Konserven kann ich ja nur auf dumme Gedanken kommen! Einen Teil des Ricottas habe ich dann am Sonntag gleich für eine Ricotta-Walnuß-Füllung für Ravioli verwendet. Diese sind mir allerdings gründlich in die Hose gegangen. Der Teig war wahrscheinlich zu trocken und zäh, und ich konnte ihn nicht dünn genug ausrollen. Der Rest Füllung wartet jetzt auch im Tiefkühler auf die Nudelmaschine (gibt es selbstverständlich auch in besagtem italienischem Geschäft), die dann hoffentlich verwertbare Teigplatten produzieren wird. Dann habe ich mir auch noch meine Tomatensoße gekocht und in Eiswürfelbeutel abgefüllt, so kann ich sie portionieren wenn Bedarf besteht. Zum Auskühlen hingen die Beutel auf der Wäscheleine, das war ein echt drolliger Anblick. Da jetzt nur noch auf den Regalen Platz ist werde ich mal wieder Konfitüre kochen - Brombeer-Vanille oder Himbeer-Karamell scheinen mir reizvolle Kombinationen zu sein, mal schauen ... Und das Rezept für die Florenzer Reistorte wartet auch noch darauf ausprobiert zu werden ...

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