Selfmade-Hamburger

Manchmal überkommt mich echt ein Fast-Food-Heißhunger. Aber soviel Geld ausgeben und auch noch ungesund essen wollte ich nicht. Deswegen sollte es mit frischen Zutaten selbstgemacht sein.

Ergibt 6 Burger.

Für das Fleisch:

  • 500 g Rinderhack

  • eine feingehackte kleine Zwiebel und Knoblauchzehe

  • je 1/2 TL Cumin, Koriander und Chili

  • eine (altbackene) Weißbrotscheibe oder ein halbes Brötchen, klein gewürfelt

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 Ei

  • 1-2 EL Dijonsenf

  • eine Handvoll frisch geriebener Parmesan

  • Salz & Pfeffer

  • Worchestersauce nach Belieben

Das Dressing:

  • 2 EL Ketchup

  • 2 EL Senf

  • 1-2 EL Worchestersauce

  • 5 EL Majonaise

  • eine feingehackte Zwiebel

Sonstige Zutaten:

  • eine Mischung frischer Blattsalat

  • 4 Cherrytomaten

  • 3-4 saure Gurken, in Scheiben geschnitten

  • 6 Scheiben Edamer- oder Goudakäse (ich weiß, dann wird es ein Cheeseburger ;)

  • 6 Hamburgerbrötchen


Die Zutaten für das Fleisch gut durschmischen und abschmecken. Falls es noch zu weich ist, etwas Toastbrot mehr nehmen, ist es zu trocken, Senf oder Worchestersauce dazugeben. es sollten sich feste Burger formen lassen, aber sie sollten nicht auseinanderbröseln. In einer Pfanne die Burger auf beiden Seiten gut durchbraten, nach Belieben die Käsescheiben auflegen bis sie etwas angeschmolzen sind. In der Zwischenzeit die Brötchen (im Ofen) antoasten. Die Unterteile mit Dressing versehen, dann Gurken, Tomaten und Salat darauf verteilen, zum Schluß den Burger darauflegen und mit etwas Dressing und dem Oberteil bedecken.

So gute Burger gibt es nur zu Hause!

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