Vanille-Kardamom-Flan-Tarte

Beim Lesen meines Lieblings-Food-Blogs La Tartine Gourmande fand ich ein verlockendes Rezept für eine süße Tarte, die ich unbedingt ausprobieren mußte - allerdings war ich gezwungen die Einheiten ins europäische Maßsystem umzurechnen - den Rest könnt Ihr ja aus dem Originalrezept entnehmen, die Zutaten habe ich unten nochmal aufgeführt.
  • einen süßen Mürbeteig (ich habe darin einen Rest Mandeln verwendet, den ich noch da hatte)
  • 90 g Stärke
  • 900 ml Milch
  • 2 Eier und ein Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker (100/50)
  • 8 Kardamom-Kapseln, zerdrückt
Backzeit und -temperatur: 200°C 10 min, dann 180°C 30 min. Die Füllung die ich noch übrig hatte, hat nicht lange überlebt sondern ist recht rasch in meinem Mund gelandet ;)

Keine Kommentare: