Conchiglie mit Brokkoli und Safran

Was mache ich mit Lust auf Nudeln und noch einem "Blukkoli" im Kühlschrank? So etwas:


  • ein kleiner Brokkoli und ein kleiner Blumenkohl (oder ein "Blukkoli")
  • 450 g Conchiglie
  • eine Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 4 Sardellenfilets (in Öl oder Lake)
  • 300g Eiertomaten, klein gewürfelt oder Dosentomaten
  • 1 TL Safranfäden
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 EL frisch geriebener Pecorino

Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl und die Brokkolistiele darin 10 Minuten kochen, dann den Brokkoli dazugeben und nochmal 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, die Stiele wegwerfen. Mit einer Kelle Wasser die Safranfäden einweichen.

Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Chili glasig dünsten; Cranberries, Pinienkerne, Sardellen, Tomaten, Brokkoli und Blumenkohl dazugeben, salzen und pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser wieder zum Kochen bringen, salzen, und die Conchiglie al dente kochen, abgießen. Mit der Sauce mischen und nochmal abschmecken, zum Schluß mit dem Pecorino vermengen.



angelehnt an ein Rezept aus: Lorenza De' Medici: Pasta - Die 200 besten Rezepte aus allen Regionen Italiens

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