Und meine Tarte-Liebe setzt sich fort - wieder einmal in Kombination mit meiner geliebten Süßkartoffel und Räucherschinken ...
Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Fett (zB 50 g Butter und weißes Pflanzenfett)
- 1 Eigelb
- 2-3 EL kaltes Wasser
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
- 1 Süßkartoffel, in dünne Scheiben geschnitten
- je 2 EL Senf und Tomatenmark
- 8 Scheiben Räucherschinken
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 1 Büffelmozarella
- 2 Handvoll geriebener Emmentaler
Das Tomatenmark mit dem Senf vermischen und auf dem Boden verteilen. Abwechselnd in Reihen mit den Kartoffeln und dem Speck belegen. Schmand mit den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, darüber verteilen. Zum Schluß den Mozarella zerpflücken und zusammen mit dem Emmentaler auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 40-45 Minuten backen.
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